пятница, 29 декабря 2017 г.

Ёлочный шар. Скорая помощь

Всем привет-привет! Сегодня раскажу о том, как легко привести в нормальный вид пострадавший шарик.

У меня он пластиковый. Куплен был из-за очень красивого глубокого ультрамаринового цвета, и незначительный дефект на нем уже был. Спустя несколько лет, повреждение красочного слоя стало увеличиваться, несмотря на бережное хранение.


 Я не вешала его на елку последние два года, и вот придумала, как исправить ситуацию.
Простым мягким карандашом на месте повреждения нарисовала новую звезду. Приготовила золотой глиттер, золотую акриловую краску, очень тонкую кисточку и широкую веерную кисть для стряхивания лишних блесток.

Краской постепенно лучик за лучиком окрашивала звезду и тут же каждый из них присыпала глиттером. Гораздо проще с этим справиться, если сделать под руку опору


По мере подсыхания стряхивала излишки веерной кисточкой. И вот постепенно появилась новая звезда. Кстати, глиттер очень удобно набирать трубочкой для коктейля, у меня она с лопаточкой на конце, но можно использовать и обычную.


Кроме крупного дефекта в процессе заметила еще несколько мелких. Решила заодно и их замаскировать маленькими точками и звездочками.


И вот он уже на ёлке! 


Думаю, что этот способ можно применить во многих случаях, если есть небольшие дефекты красочного слоя. Кроме акриловой краски также хорошо использовать прозрачные акриловые лаки.

В следующих постах обещаю рассказать о том, как восстановить дорогие вам стеклянные елочные игрушки, если у них отколоты кусочки стекла. Причем без затыкания пробоин кусками ваты.

А еще буду реставрировать винтажного Деда Мороза из папье-маше. Посмотрим, что получится.

Всех с наступающим Новым годом! Всем пока, до встречи!