среда, 5 апреля 2017 г.

Шкатулка " Мамины сокровища" с парчментом

Всем привет! Сегодня покажу свою первую шкатулку "Мамины сокровища". Все наверное уже давно их сделали, да не по одной, а я вот только до нее добралась.

Идея была сделать не просто такую же шкатулку, я все пытаюсь внедрить в разные работы парчмент. И вот после долгих размышлений и расчетов я ее сделала. Делала еще до Нового года, просто руки не доходили выложить в блог.



В чем особенность такого оформления. В общем вся сложность в особой бумаге - она очень чутко реагирует на влажность воздуха, и особенно это чувствуется в работах с большой площадью.


15*15 это уже большая, и ее может стянуть от сухости воздуха, если приклеить наглухо по всему периметру.  И наоборот, если ее перевезут в более влажное помещение, вся эта красота вздуется и пойдет волнами. Вот над креплением я и раздумывала, ведь совсем без клея нельзя - она может сдвинуться. Что в результате получилось и много фото процесса далее.

Проработка рисунка здесь видна на разных стадиях.



Здесь уже начинаю вырезать придуманный орнамент на бордюре.



Вот такой лес колючек с обратной стороны!


Обратная сторона. Когда после перфорации сняла лист с грида, поняла что ничего не могу разобрать - вот напридумывала!😰  Кое как определила, где должны были быть ромбики, а где треугольнички.


А это уже начала делать конвертики для тегов. Нет, я не левша, просто пальцы устают и некоторые виды работ, например перфорацию, пытаюсь делать другой рукой.


Это уже готовая шкатулка. В остальном она обычная - синтепон, хлопок, завязочки, коробочки...




Вот собственно то, ради чего делалась шкатулка, крупным планом.



На крышке два конвертика с тегами. Внутри шесть коробочек. Шкатулка сделана для хранения памятных вещей сразу двоих детей, поэтому тут все в двух экземплярах. Мне подумалось, что так было бы удобнее, чем хранить две шкатулки. И тут уже не так важно близнецы ли у мамы или погодки, или и вовсе несколько лет разницы между детьми - все в одном месте!


На тегах можно разместить фото детей, а на обороте написать даты, вес, рост.




Кстати, маленький мк по креплению бусин я опубликовала в своей группе ВК, так что можно заглянуть, вдруг пригодится.







Вот такая работа получилась.
Всем, кто заглянул, спасибо за просмотр! Пока! До встречи!