четверг, 21 января 2016 г.

МК Как дарить духи на Новый год ;)

  Всем привет!  Какие новогодние традиции есть в нашей семье? Пожалуй такие же, как и у многих из нас. Загадываем заветные желания, поднимаем бокалы с шампанским за счастье, здоровье и удачу. И, конечно, дарим подарки!
   Новогодние подарки особые - немножко волшебные, вот и придумываем для каждого что-нибудь необычное. Сегодня расскажу, как готовили подарок для дочки. Практически мастер-класс по дарению духов получился )))




   Для подарка были выбраны известные духи Nina L’Eau от Nina Ricci. Поскольку флакон сделан в виде яблока, то я решила, что упаковка должна быть похожей на ящик для фруктов в миниатюре. Причем, по моей задумке в этом ящичке должно было поместиться два яблока - одно из шоколада, а второе - собственно сам флакон. О шоколадном яблоке я расскажу ниже, а сейчас о том, как я делала ящичек.
   Проще всего было изготовить его из деревянных линеек. Я приобрела пять тридцатисантиметровых линеек и распилила их на части: 7 шт по 15,5 см и 4 шт по 8,5 см.




Угловые стойки вырезаем из гофрокартона. Высота 8,5 см, ширина 4-5 см.




Бигуем вдоль посередине и сгибаем



1,5 см снизу загибаем, высекаем уголки



Приклеиваем к стойкам короткие планки



Потом длинные



Снимаем внешние размеры и вырезаем донышко из переплетного картона



Приклеиваем



Делаем крышку. Раскладываем на ящичке оставшиеся три планки, скрепляем их с помощью двух полосок переплетного картона размером 8,2*2 см, как на фото



Ящичек почти готов



Осталось его покрасить



Теперь нужно сделать соломку, чтобы содержимое ящичка не болталось внутри. Можно использовать рафию или нарезать гофрированную бумагу. Я отрезаю узкие фрагменты от рулона обычной тонкой кальки.



Разматываем рулончики и укладываем на дно ящичка, помещаем туда наши подарки. Теперь самое время рассказать о шоколадном яблочке.



    Его изготовлением я предложила заняться сыну, а он охотно взялся за дело, получив краткие инструкции и это красное яблочко. Коротко расскажу, как было сделано шоколадное яблоко.    
    С этого настоящего яблока был сделан слепок из аквариумного силикона. Слепок был разрезан пополам, яблоко вынуто. Получившиеся силиконовые формочки были облиты изнутри растопленным шоколадом.
    Когда шоколад застыл, шоколадные половинки яблока извлечены из формы. Внутрь будущего яблочка была вложена записочка, а половинки соединены в целое яблоко.







   К сожалению, процесс изготовления яблока происходил без меня (я как раз уезжала в Братск), потому и фото отсутствует, но судя по восторженному звонку Лизы, ее братец постарался на славу!



Вот так и выглядел подарок, который Лиза смогла найти после получения по электронке письма, которое пришло ровно в полночь - как в сказке!



Всем спасибо! Любите своих близких и дарите им чудесные подарки!